Histórias do futebol : Ferreti e o bi do CSA em 75

Em pé: Os diretores Breno Lins, Aurélio Lages, Zé Muniz Gato Preto, Rafael, Geraldo Moreira, Zé Preta, Valdeci, Roberto Menezes, médico Argeu Pessoa, preparador físico Du, técnico Laerte Doria e o auxiliar Wassil Barbosa. Agachados: Ademário, Ênio Oliveira, Jorge Nunes, Ferreti, Soareste, Helio e  massagista Castanha e um funcionário.
Em pé: Os diretores Breno Lins, Aurélio Lages, Zé Muniz Gato Preto, Rafael, Geraldo Moreira, Zé Preta, Valdeci, Roberto Menezes, médico Argeu Pessoa, preparador físico Du, técnico Laerte Doria e o auxiliar Wassil Barbosa. Agachados: Ademário, Ênio Oliveira, Jorge Nunes, Ferreti, Soareste, Helio e massagista Castanha e um funcionário.

gazeta de alagoas – 1975

O CSA mesmo sem mostrar um futebol empolgante, sem um sentido de penetração mais positiva no seu ataque e muito irregular no meio campo, por falta de um melhor entrosamento do estreante Sérgio Galocha, o CSA conseguiu uma boa vitória de 1×0 diante do CRB, no clássico realizado na tarde de ontem, no estádio Rei Pelé.

A vitória do CSA foi valorizada pela atuação do time praiano que, em muitos momentos da partida chegou a dominar as ações do meio campo, principalmente no espírito de luta, pecando apenas nas finalizações, onde o artilheiro Ari, bem marcado pela retaguarda azulina, não teve espaço suficiente para encontrar o caminho do gol.

No panorama geral, CSA e CRB apresentaram um futebol muito equilibrado. Os azulinos sem um perfeito entrosamento. Sergio Galocha não estreou bem e o meio campo ficou vulnerável onde o CRB dominou uma boa parte do jogo e trouxe a intranqüilidade para a defesa do CSA. Em algumas oportunidades os jogadores azulinos tiveram que usar da virilidade para parar o artilheiro Ari. Mesmo assim, fazendo uso da maior categoria o time de Laerte Doria, depois de uma boa jogada de Tadeu encontrou o caminho do gol aos 13 minutos do primeiro tempo. Um lançamento para a área do CRB, o goleiro Jonas soltou a bola que sobrou para Ferreti marcar o único gol da tarde.

No segundo tempo, o CRB tentou o empate, mas o CSA conseguiu anular as jogadas de ataque do clube da pajuçara. Os azulinos ainda tiveram oportunidades nos contra ataques, mas a defesa regateana estava muito bem postada. No aspecto geral o jogo agradou e se teve um vencedor foi graças ao aproveitamento de uma única oportunidade pelo artilheiro Ferreti.

Sebastião Canuto, sorteado antes do clássico, foi muito bem. Preciso na expulsão do zagueiro do CRB Ademir que atingiu deslealmente o jogador Zé Preta e também na aplicação de cinco cartões amarelos. Ele foi auxiliado por Antonio Moraes e Túlio Jatobá.